Autonews
Mercedes-AMG отложил серийный выпуск флагманского гиперкара One
Новости
Ярослав Гронский
Новости 30 апреля
Ярослав Гронский
Mercedes-AMG отложил серийный выпуск флагманского гиперкара One
Старт производства гибридного суперкара Mercedes-AMG One пришлось перенести в связи с необходимостью снижения уровня вредных выбросов автомобиля без потери мощности
Фото: Mercedes-AMG

Компания Mercedes-AMG приняла решение отложить выпуск флагманского гиперкара One в связи с необходимостью установки на автомобиль нового сажевого фильтра. Об этом со ссылкой на главу фирмы из Аффальтербаха Тобиаса Моэрса сообщает Autocar.

Новый фильтр позволит гиперкару пройти сертификацию по уровню вредных выбросов мирового цикла WLTP. При этом инженерам не придется снижать суммарную отдачу силовой установки автомобиля.

Напомним, Mercedes-AMG One оснастят гибридной силовой установкой на основе модифицированного 1,6-литрового наддувного агрегата V6, который используется на болидах заводской команды «Мерседеса» в Формуле-1.

ДВС действует в тандеме с электромотором на задней оси, вместе с которым они в сумме выдают 680 лошадиных сил. В передних колесах установлено еще по одному вспомогательному электрическому мотору. Суммарная мощность агрегатов превысила 1000 лошадиных сил.

По теме:

По неофициальным данным, Mercedes-AMG One сможет ускоряться с места до «сотни» примерно за 2,5 сек., а для разгона до 200 км/ч потребуется не более шести секунд. Максимальная скорость гиперкара превысит 350 км в час. Всего будет выпущено 275 экземпляров Mercedes-AMG One, стоимость каждого из которых составит около 2,5 млн евро. На данный момент все гиперкары уже распроданы.

Комментарии