Autonews
Новости Ярослав Гронский

Jaguar отложил выпуск нового XJ из-за коронавируса

Флагманская модель британской марки, которая получит полностью электрическую версию, выйдет на рынок не ранее конца 2021 года

Компания Jaguar вынуждена отложить выпуск флагманского седана XJ следующего поколения из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Autocar.

До пандемии предполагалось, что премьера нового Jaguar XJ состоится осенью нынешнего года, а его продажи стартуют в начале 2021 года. Теперь же стало известно, что запуск производства модели состоится не раньше октября следующего года. В этот период времени британцы намерены сконцентрироваться на выпуске более массовых моделей, приносящих прибыль.

На данный момент Jaguar уже ведет испытания седана XJ следующего поколения, который получит полностью электрическую модификацию. Подобный автомобиль сможет конкурировать с Tesla Model S.

В основу следующего XJ ляжет масштабируемая архитектура MLA, которая предусматривает использование как традиционных двигателей внутреннего сгорания, так и гибридных или полностью электрических схем.

Новости 23 июня 2020 Jaguar представил обновленный кроссовер I-Pace
Новости 6 марта 2020 Электрический Jaguar XJ замечен на тестах

Новинку будут выпускать в Великобритании на предприятии в Касл-Бромвич. Новый XJ станет первой электрифицированной моделью, производимой на мощностях этого завода. На данный момент гибриды марки Range Rover собирают в английском Солихалле, а электрический кроссовер Jaguar I-Pace выпускают в Австрии на мощностях Magna Steyr.