Autonews
Новости Дмитрий Александров

Электрический Jaguar XJ замечен на тестах

Флагманская модель Jaguar XJ следующего поколения будет продаваться с полностью электрической силовой установкой
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: carscoops.com

Фотошпионам удалось заснять Jaguar XJ во время тестов в зимних условиях. Скорее всего, испытания машины ведутся где-то в северных странах. Снимки с тестов были опубликованы изданием Carscoops. По его данным, премьера автомобиля состоится в конце нынешнего или начале следующего года.

На данный момент известно, что флагманская модель XJ следующего поколения будет продаваться с полностью электрической силовой установкой. По неофициальным данным, автомобиль укомплектуют четырьмя электромоторами мощностью по 200 л. с. каждый и комплектом аккумуляторов. Запас хода у седана составит около 470 километров.

По своим динамическим характеристикам преемник XJ сможет составить конкуренцию, например, Tesla Model S, Porsche Taycan и Audi e-tron GT. В основу автомобиля ляжет масштабируемая архитектура MLA. Судя по шпионским снимкам, машина вырастет в размерах по сравнению с предшественником.

Новости 15 января Jaguar приступил к тестам XJ нового поколения
Новости 27 сентября 2019 Глава Jaguar Land Rover: XJ следующего поколения будет электрическим

Выпуск нынешнего Jaguar XJ уже завершился. За девять лет британцы продали более 120 тыс. машин.

На данный момент в модельном ряду Jagaur уже есть один электрокар — I-Pace. Кроссовер укомплектован двумя электрическими агрегатами, которые в сумме выдают 400 л. с. и 696 Н·м крутящего момента. Автомобиль может ускоряться до 100 км/ч за 4,8 с, а его максимальная скорость принудительно ограничена 200 км в час. Моторы питаются от комплекта литий-ионных батарей на 90 кВт·ч, обеспечивающих запас хода в 470 км (по циклу WLTP).