Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Скоростной режим на ЦКАД предложили увеличить до 150 км/ч

Ожидается, что большая часть новой дороги будет открыта в этом году. Восьмиполосная автомагистраль протяженностью более 500 км пройдет на расстоянии от 20 до 86 км от МКАД, по территории городского округа Домодедово
Фото: stroi.mos.ru
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Скоростной лимит на Центральной кольцевой автодороге в Подмосковье могут увеличить до 150 км в час. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Минтранса России Евгения Дитриха. По его словам, изначально была согласована скорость движения 130 км в час.

«То, что сегодня уже предварительно согласовано, наверное, это скорость движения 130 км/ч. Сейчас мы обсуждаем потенциальную возможность увеличения скорости до 150 км/ч. Думаю, что в течение года такое решение мы примем», — заявил чиновник в эфире «России 1».

Центральную кольцевую автомобильную дорогу начали строить в 2014 г., а сроки сдачи объекта переносились несколько раз. Ожидается, что большая часть новой дороги будет открыта в этом году.

Восьмиполосная автомагистраль протяженностью более 500 км пройдет на расстоянии от 20 до 86 км от МКАД, по территории городского округа Домодедово, Подольского и Наро-Фоминского районов Московской области и Троицкого административного округа Москвы. Ожидается, что дорогу оснастят автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеорологического наблюдения, вертолетными площадками, средствами экстренной связи, а также стоянками для отдыха водителей.

Новости 20 июня 2019 На строительство ЦКАД запросили дополнительные средства
Статьи 11 мая Скоростной режим — 2020: к чему готовиться водителям

Как ранее заявил глава «Автодора» Вячеслав Петушенко, максимальный тариф движения по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) составит 2,5 руб. за километр. По его словам, у водителей есть возможность сократить стоимость проезда на 20% за счет использования транспондеров.