Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Немцы попросили возобновить продажу машин Lada в Европе

Глава официального дистрибьютора АвтоВАЗа в Германии создал петицию с требованием вернуть автомобили Lada в Европу
Фото: Lada.ru
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Немецкая компания Lada Deutschland, которая является дистрибьютором АвтоВАЗа в Евросоюзе, попросила возобновить продажи российских машин в ЕС. Глава фирмы Дитер Трзаска даже создал соответствующую петицию на портале Campact. На данный момент под ней подписались уже более тысячи человек.

В документе подчеркивается, что Lada предлагает широкий выбор нишевых моделей. По словам Трзаски, российские автомобили отличаются низкой ценой и имеют достаточно поклонников в Европе. Кроме этого глава Lada Deutschland напомнил о существующей дилерской сети бренда в ЕС.

О том, что АвтоВАЗ перестанет продавать автомобили марки Lada в Европе, стало известно весной прошлого года. Согласно новому закону, с марта 2020 года показатель выбросов СО2 для легковых автомобилей не должен превышать 95 г/км. Поставлять менее экологичный транспорт в Евросоюз возможно, но покупателям придется платить за него повышенный налог, что делает автомобили неконкурентоспособными.

Новости 3 июня Внедорожник Lada 4x4 покинет Европу
Новости 17 июня Lada заняла предпоследнее место по продажам в странах Евросоюза

В начале июля стало известно, что внедорожник Lada 4x4 в 2021 году окончательно покинет страны Европейского союза — модель перестанут продавать спустя 43 года присутствия на рынке. Уход автомобиля связан с ужесточившимися нормами по количеству вредных выбросов.

В мае нынешнего года в странах, входящих в Евросоюз, было продано 128 автомобилей Lada. Как сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей (АСЕА), эта цифра на 69,1% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда на европейском рынке было реализовано 414 машин российской марки.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Единственным брендом, который Lada смогла обойти в европейском рейтинге популярности, стал французский Alpine (принадлежит Renault). Эта компания сейчас продает в Европе только одну модель — спорткар A110. За месяц европейцы купили 106 таких автомобилей.