Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Lada заняла предпоследнее место по продажам в странах Евросоюза

Единственным брендом, который Lada смогла обойти в европейском рейтинге популярности по результатам продаж в мае, стал французский Alpine
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Lada.ru

В мае нынешнего года в странах, входящих в Евросоюз, было продано 128 автомобилей Lada. Как сообщает Европейская ассоциация автопроизводителей (АСЕА), эта цифра на 69,1% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда на европейском рынке было реализовано 414 машин российской марки.

Единственным брендом, который Lada смогла обойти в европейском рейтинге популярности, стал французский Alpine (принадлежит Renault). Эта компания сейчас продает в Европе только одну модель — спорткар A110. За месяц европейцы купили 106 таких автомобилей.

Что касается первых пяти месяцев нынешнего года, то по результатам этого периода продажи Lada упали на 58,4%. С начала года российская компания реализовала в Европе 835 автомобилей против 2006 машин годом ранее.

Новости 3 июня Внедорожник Lada 4x4 покинет Европу
Новости 7 мая АвтоВАЗ придумал названия для трех новинок Lada

Больше всего в мае нынешнего года в Евросоюзе было продано автомобилей Volkswagen. Немецкая компания смогла реализовать 64 978 машин, что на 53,3% меньше, чем в прошлом году. На втором месте — Renault с показателем 44 383 проданных машины (-52,4%). Замыкает первую тройку Peugeot. Французская компания продала за месяц в Европе 38 847 автомобилей. Эта цифра на 52,3% меньше аналогичных показателей 2019 года.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

«На каждом из 27 рынков ЕС в мае было зарегистрировано снижение, которое выражалось двухзначными показателями, хотя оно было менее драматичным, чем в апреле. Самое большое снижение среди четырех основных рынков ЕС зафиксировано в Испании (-72,7%). Примерно вдвое продажи упали во Франции (-50,3%), Италии (-49,6%) и Германии (-49,5%)», — говорится в сообщении ACEA.

- Внедорожник Lada 4x4 покинет Европу

Гривны, песо, сомы и тенге: сколько стоят Lada за границей