Autonews
Новости Ярослав Гронский

Кроссовер Cupra Ateca стал быстрее

Seat вслед за обновленным кроссовером Ateca, который дебютировал на прошлой неделе, представил его модернизированную спортивную модификацию

Компания Seat вслед за обновленным кроссовером Ateca, который дебютировал на прошлой неделе, представила его модернизированную спортивную модификацию, продающуюся под брендом Сupra.

От предшественника новинку можно отличить благодаря измененной светодиодной оптике, которая теперь больше напоминает фары моделей Tarraco и Leon нового поколения. Кроме того, автомобиль получил радиаторную решетку в стиле гибридного кроссовера Cupra Formentor.

В салоне появилась полностью цифровая приборная панель диагональю 10,25 дюйма, 9,2-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийного комплекса, поддерживающего Apple CarPlay и Android Auto, а также порты USB-C и беспроводная зарядка для смартфона.

Что касается технической части, то инженеры внесли некоторые изменения в шасси автомобиля. Кроссовер оснащен тем же двухлитровым четырехцилиндровым двигателем, выдающим 300 л. с. и 400 Н·м крутящего момента. Мотор работает вместе с семиступенчатой роботизированной коробкой передач и системой полного привода.

Новости 2 марта 2020 Первой самостоятельной моделью Cupra стал 310-сильный кроссовер
Новости 26 февраля 2020 Испанская Cupra привезет в Женеву серийный 245-сильный кроссовер

Автомобиль способен ускоряться с места до первой сотни за 4,9 с, что на 0,3 с быстрее предшественника. Максимальная скорость составляет 247 км в час.