Autonews
Первой самостоятельной моделью Cupra стал 310-сильный кроссовер
Новости
Ярослав Гронский
Новости 2 марта
Ярослав Гронский
Первой самостоятельной моделью Cupra стал 310-сильный кроссовер
Испанский бренд Cupra представил серийный кроссовер Formentor с 310-сильным двигателем и полным приводом

Испанский бренд Cupra, который раньше был подразделением Seat, представил свою первую полностью самостоятельную модель. Ею стал спортивный кроссовер Formentor с 310-сильным двигателем.

Серийный автомобиль получился похожим на одноименный прототип, показанный в прошлом году на Женевском автосалоне. Длина кроссовера, построенного на модульной платформе MQB, составила 4450 мм, ширина — 1511 мм, а высота — 2680 миллиметров. Размер колесной базы равен 2680 миллиметрам.

Кроссовер будет доступен как со стандартным двигателем, так и с гибридной силовой установкой. Последняя создана на базе 1,4-литрового турбомотора мощностью 150 л. с., который работает вместе с 115-сильным электромотором. Двигатель питается от батарей на 13 кВт·ч, которые позволяют проехать без подзарядки до 50 километров.

Что касается версии с классическим двигателем внутреннего сгорания, то речь идет о двухлитровой «турбочетверке», развивающей 310 л. с. и 400 Н·м крутящего момента, которая работает вместе с роботизированной коробкой и полным приводом. Таким же двигателем оснащается и универсал Leon Sportwagen нового поколения.

По теме:

Cupra Formentor будет доступен с 12-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедиа, системой «умной» светодиодной подсветки салона, полностью цифровой приборной панелью, а также рядом электронных помощников, в том числе с адаптивным круиз-контролем и системой контроля слепых зон.