Autonews
Новости Ярослав Гронский

Власти Москвы предупредили о возможности возвращения пробок

В ЦОДД заявили, что увеличение количества автомобилей в городе на 15% приведет к восьмибалльным пробкам
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

За одну неделю число автомобилей на дорогах Москвы увеличилось на 6% и достигло 2,65 млн ед. в сутки. Увеличение количества машин еще на 470 тыс. приведет к возвращению восьмибалльных пробок. Об этом со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщает ТАСС.

«Количество автомобилей на дорогах Москвы ежедневно растет, вчера по городу в течение дня передвигалось 2,65 млн авто — это всего на 15% меньше (470 тыс. — Прим. ТАСС), чем в аналогичный день год назад. Увеличение количества машин на этот процент приведет к заторам и балльности до восьми баллов», — пояснили в ЦОДД.

Ранее в «Яндексе» Autonews.ru рассказали, что 6 марта стало самым загруженным днем в 2020 году — тогда пробки в Москве достигли 9 баллов. Сможет ли город вернуться на прежний уровень загруженности, специалисты затруднились ответить, отметив, что на текущий момент сервис не наблюдал повышение трафика выше 4-5 баллов.

Новости 2 июня В «Яндексе» назвали день с самыми большими пробками в Москве
Карантин 23 мая Угоны, штрафы, пробки: как самоизоляция изменила жизнь автомобилистов

Напомним, с середины апреля 2020 года в Москве для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Проезд без него на автомобилях запрещен. За нарушение предусмотрен штраф в размере 5 тыс. рублей. Пропускной режим продлили до 14 июня.