Autonews
Новости Екатерина Демишева

В «Яндексе» назвали день с самыми большими пробками в Москве

С начала 2020 года самые серьезные дорожные заторы случились в последний рабочий день перед мартовскими праздниками
Фото: Marius Becker / dpa / Global Look Press

Шестое марта стало самым загруженным днем в 2020 году и может остаться им до конца всего года. Об этом в интервью Autonews.ru рассказал аналитик сервиса «Яндекс.Навигатор» Леонид Медников. 

«На пробки влияют погода и праздники, когда люди массово куда-то едут. В этом году сыграли роль праздники, город был перегружен, все ехали за подарками на 8 Марта. В этом году 6 марта — это последний рабочий день перед праздниками. Это был самый сложный день по пробкам в году. Заторы достигали 9 баллов, и наш светофор был в «красной зоне» (7, 8 или 9 баллов. — Прим. ред.) несколько часов», — уточнил Медников. 

По словам аналитика «Яндекс.Навигатора», пока именно 6 марта является самым сложным днем года по трафику. Сможет ли Москва вернуться на прежний уровень загруженности, специалист затруднился ответить, отметив, что на текущий момент сервис не наблюдал повышение трафика выше 4-5 баллов.

Карантин 23 мая 2020 Угоны, штрафы, пробки: как самоизоляция изменила жизнь автомобилистов
Новости 15 апреля 2020 На въездах в Москву образовались пробки в первый день пропускного режима

«В целом конкуренцию этому дню может составить какой-то сложный день по погоде — снегопад или ливень, а также предновогодний ажиотаж. Но вполне может быть, что 6 марта останется самым загруженным днем в этом году», — пояснил Медников.

С начала марта серьезные затруднения дорожного движения в столице наблюдались только 15 апреля, когда в городе стал действовать пропускной режим на фоне ограничений из-за COVID-19. Большие пробки на въезде в Москву образовались на Варшавском, Ленинградском, Косинском, Новорязанском шоссе, а также на шоссе Энтузиастов. Сотрудники ДПС массово проверяли цифровые пропуска и документы практически у всех водителей, въезжавших в черту города.