Autonews
Новости Дмитрий Александров

На въездах в Москву образовались пробки в первый день пропускного режима

Дорожные заторы образовались из-за того, что сотрудники ДПС проверяют электронные пропуска и паспорта у всех водителей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Артем Кокорев / РБК

На въездах в Москву в первый день пропускного режима образовались дорожные пробки. Как передает корреспондент Autonews.ru, на Варшавском шоссе возник серьезный автомобильный затор.

Похожая ситуация, судя по данным «Яндекс.Пробки», наблюдается на шоссе Энтузиастов и Ленинградском шоссе. Также осложнено движение на Щелковском, Носовихинском, Косинском и Новорязанском шоссе.

Дорожные заторы образовались из-за того, что сотрудники ДПС проверяют электронные пропуска и паспорта у всех водителей. Каждый автомобилист должен показать полицейскому паспорт. Также инспекторы сканируют на смартфоны цифровой код пропуска водителя.

Карантин 15 апреля В Москве заработали пропуска для водителей. Хроника
Карантин 15 апреля «Забирают СТС — и до свидания». Нарушители карантина спорят с ГИБДД

Как сообщает ТАСС, под контролем ГИБДД находится 160 въездов в город. В среднем на проверку каждой машины уходит меньше минуты.

С 15 апреля жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Проезд без него на автомобилях запрещен.