Autonews
Новости Ярослав Гронский

Российский Ford Transit переделали для перевозки лошадей

Компания Ford Sollers представила особый фургон на базе Ford Transit, который может взять на борт до трех лошадей

Компания Ford Sollers представила новую модификацию модели Transit для российского рынка, которую приспособили к безопасной перевозке лошадей. Автомобиль был построен по специальному заказу, однако такую же машину может заказать любой желающий.

«Коневозка» получила особый кузов с сэндвич-панелями с 30-миллиметровым утеплителем и армированной стеклопластиком облицовкой снаружи. Внутри автомобиль отделан композитными алюминиевыми панелями.

Для доступа в фургон был создан специальный боковой опускающийся трап, а также задние распашные двери, открывающиеся под углом 180 градусов и фиксирующиеся в открытом состоянии. На каждом из бортов есть по два сдвижных окна, а в крыше предусмотрена пара люков для дополнительного освещения.

В состав оснащения машины для перевозки лошадей вошла отделка бортов резиновыми матами, разделители мест с ограничителями груди, а также отсек для хранения корма. Автомобиль в зависимости от конфигурации отсека может взять на борт от одного до трех животных. Дополнительно фургон можно укомплектовать кондиционером, автономным отопителем, фильтрующей воздух установкой и дополнительным сиденьем для сопровождающего.

Новости 4 марта 2020 Ford анонсировал появление электрического Transit
Новости 21 мая 2018 Ford Transit подготовили к ралли

«Коневозка» оснащена 2,2-литровым турбодизельным двигателем мощностью 155 л. с., задним приводом и шестиступенчатой механической коробкой передач.