Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ford сдал грузовые фургоны Transit в каршеринг

В автопарке крупнейшего в России сервиса аренды автомобилей «Яндекс.Драйв» появились грузовые фургоны Ford Transit, управлять которыми могут водители с открытой «легковой» категорией В
Фото: «Яндекс.Драйв»

В автопарке крупнейшего в России сервиса каршеринга «Яндекс.Драйв» впервые появились грузовые фургоны Ford Transit, которые могут взять в аренду водители с открытой «легковой» категорией В. Об этом сообщает пресс-служба Ford Sollers.

В багажнике размером 3200х1700х1900 мм можно перевозить до 10 кубометров груза, включая крупную бытовую технику и мебель в неразобранном виде. При этом габариты самого грузоподъемного автомобиля в парке «Яндекс.Драйв» позволяют ему свободно въезжать в пределы Третьего транспортного кольца в Москве.

Все автомобили укомплектованы специальной системой крепления грузов со стяжными ремнями и петлями, а загрузка возможна как через заднюю, так и боковую дверь.

Все фургоны оснащены 2,2-литровым турбодизелем, развивающим 125 л. с. и 350 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач и приводом на передние колеса.

Новости 8 апреля 2019 Ford назвал сотрудникам условия выплаты компенсаций
Новости 2 апреля 2019 Ford начал распродажу автомобилей в России

Автомобили Ford Transit доступны как для поминутной аренды, так и по так называемым «пакетным» тарифам на 2,5 или 12 часов.

В конце марта Ford официально заявил о том, что прекратит импорт и сборку в России легковых моделей Fiesta, Focus, Mondeo, EcoSport, Kuga и Explorer. При этом марка не покинет российский рынок полностью — бренд сосредоточится на сервисном обслуживании легковых моделей и продажах легкого коммерческого транспорта.