Autonews
Ford назвал сотрудникам условия выплаты компенсаций
Новости
Дмитрий Александров
Новости 8 апреля
Дмитрий Александров
Ford назвал сотрудникам условия выплаты компенсаций
Ford выплатит своим сотрудникам, оставшимся без работы, денежные компенсации в случае выполнения ряда условий
Фото: Ford

Выводящий из России всю свою легковую линейку автомобилей Ford гарантированно выплатит своим сотрудникам три ежемесячных оклада. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал представитель Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» (МПРА). В организации уточнили, что сотрудники Ford также смогут претендовать на дополнительные выплаты в зависимости от стажа работы.

Представитель профсоюза подчеркнул, что остальные оклады работники получат, если до 24 июня не будут брать больничный (допускается пять дней максимум), а также полностью выполнят производственный план. Кроме того, сотрудники Ford до указанной даты не должны получить дисциплинарное взыскание.

Как уточнили в беседе с Autonews.ru сотрудники завода, средний оклад рабочего на предприятии составляет около 50 тыс. рублей. Поскольку последние несколько лет предприятие работало всего четыре дня в неделю, реальный уровень доходов был намного меньше. Что касается менеджмента, то зарплаты у руководства, по словам представителей профсоюзов, в несколько раз выше.

По данным профсоюза, средний стаж сотрудников во Всеволожске — около 10 лет: рабочие с меньшим стажем попали под волну сокращения в 2014 году, когда было уволено около 700 рабочих.

По теме:

Производство легковых автомобилей Ford будет полностью завершено к концу июня 2019 года. Компания объявила о закрытии двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в Елабуге. Завод во Всеволожске собирал Focus и Mondeo, в Набережных Челнах — Fiesta и EcoSport, а в Елабуге — Kuga, Explorer, Transit и Tourneo. Единственным предприятием, которое продолжит работать, станет линия завода в Елабуге. В Татарстане Ford перестанет выпускать кроссоверы, но сохранит прежние объемы сборки фургонов Transit.

Комментарии