Autonews
Новости Дмитрий Александров

Ford анонсировал появление электрического Transit

В США и Канаде продажи новинки начнутся в 2022 году. Официальная премьера машины, скорее всего, состоится в следующем году
Фото: Ford

Компания Ford опубликовала первое тизерное изображение грузового фургона Transit нового поколения. Автомобиль получит электрическую силовую установку. Как сообщает пресс-служба компании, в США и Канаде продажи новинки начнутся в 2022 году. Официальная премьера машины, скорее всего, состоится в следующем году.

Все подробности о проекте пока держатся в секрете. На данный момент известно только то, что электрический фургон предложат в нескольких конфигурациях с разными вариантами кузова. Также пока неизвестно, поступит ли машина в продажу в Европе.

В конце марта 2019 г. Ford официально заявил о том, что прекратит импорт и сборку в России легковых моделей Fiesta, Focus, Mondeo, EcoSport, Kuga и Explorer. При этом марка не покинет российский рынок полностью — бренд сосредоточится на сервисном обслуживании легковых моделей и продажах легкого коммерческого транспорта.

Тест-драйвы 11 декабря 2017 Тонна новостей. Тест-драйв Ford Transit Custom
Новости 3 февраля Ford отправит на сервис фургоны Transit в России из-за наклейки

В России нынешний Transit оснащается 2,2-литровым турбодизелем, развивающим 125 л. с. и 350 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач и приводом на передние колеса. Также машину можно приобрести с 136-сильным агрегатом того же объема.