Autonews
Новости Ярослав Гронский

Renault выпустит новый кросс-универсал в качестве преемника Lada Largus

Французская компания разработает «высокий» универсал с семиместным салоном, который со временем может заменить Lada Largus
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: largus.fr

Компания Dacia, принадлежащая Renault, в 2021 году выпустит новый семиместный кросс-универсал, который со временем может стать преемником нынешнего Lada Largus. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает французское издание L`Argus.

В основу новинки ляжет упрощенный вариант модульной архитектуры CMF-B от пятого Renault Clio, на базе которой создадут седан Logan третьего поколения. Новая архитектура позволит значительно снизить массу автомобиля и увеличить полезное пространство в салоне. Габаритная длина «высокого» универсала составит около 4,5 метра.

В линейку двигателей новинки войдут бензиновые турбоагрегаты рабочим объемом 1,0 и 1,3 литра, а также 1,5-литровый наддувный дизельный мотор. Кроме того, автомобиль будет доступен с гибридной силовой установкой на базе 1,6-литрового атмосферного двигателя, который будет работать вместе с двумя компактными электромоторами и трансмиссией без синхронизаторов и сцепления.

В список доступных систем войдет функция слежения за «слепыми» зонами и система соблюдения рядности движения, а также навигатор.

Что касается нынешнего Lada Largus, то сейчас АвтоВАЗ готовится к выпуску обновленной модели. По предварительным данным, Lada Largus получит измененную переднюю часть кузова в фирменном X-стиле — как у семейств Granta, Vesta и XRay. В салоне появилась другая передняя панель в духе кроссовера Renault Duster, а также центральный тоннель и подлокотники, позаимствованные у Lada XRay Cross.

Новости 3 февраля АвтоВАЗ приступил к выпуску обновленной Lada Largus
Новости 14 октября 2019 Для Lada Largus впервые стал доступен двойной багажник

Техническая составляющая изменениям не подверглась. Обновленная Lada Largus будет доступна с теми же 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87 и 106 лошадиных сил. Оба мотора работают вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач.