Autonews
Новости Ярослав Гронский

Для Lada Largus впервые стал доступен двойной багажник

В интернете появились фотографии Lada Largus с опциональным навесным багажником ShuttleBox, который позволит взять на борт дополнительные 100 килограммов груза
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: dop-shop.com

В интернете опубликовали фотографии Lada Largus с опциональным навесным багажником ShuttleBox. Как пишет издание Lada Online, подобная конструкция стала доступна для модели АвтоВАЗа впервые.

Дополнительный багажник, позволяющий увеличить объем багажного отделения на 0,8 куб. м, сделан из армированного стеклопластика. ShuttleBox массой 40 кг и заявленной грузоподъемностью 100 кг крепится на задних стойках кузова и на дополнительной опоре.

Разработчик отметил, что конструкция устанавливается на задней части автомобиля и не влияет на уровень лобового сопротивления, благодаря чему расход горючего не увеличивается. Кроме того, багажник не влияет не центр тяжести автомобиля, что не сказывается на его управляемости.

ShuttleBox для Lada Largus оценили в 55 тыс. руб. и еще 13 тыс. руб. попросят за его покраску в цвет кузова. На данный момент аксессуар проходит сертификацию, поэтому вносить изменения в ПТС не потребуется.

Новости 9 августа 2019 У Lada Largus появится версия для перевозки нарядов полиции с собаками
Новости 9 июля 2019 АвтоВАЗ представил обновленный Lada Largus

Напомним, Lada Largus предлагается с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87 и 106 лошадиных сил. Моторы работают в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач.