Autonews
АвтоВАЗ возобновит производство автомобилей 18 мая
Коронавирус против автопрома
Дмитрий Александров
Коронавирус против автопрома 15 мая
Дмитрий Александров
АвтоВАЗ возобновит производство автомобилей 18 мая
Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на АвтоВАЗе смещено по времени начало рабочих смен. Это сделано для того, чтобы избежать больших скоплений работников

Российская компания АвтоВАЗ с 18 мая возобновляет производство автомобилей в Тольятти. Об этом сообщает профсоюз предприятия. В компании пообещали соблюдать все дополнительные санитарные нормы и обеспечить безопасность работы людей.

«Как и в апреле, в связи с вирусной ситуацией работа будет организована по безопасному графику, который исключает скопление большого количества людей в транспорте и на проходных. Начало смен на сборочных линиях и графики работы офисных сотрудников будут разведены по времени», — говорится в сообщении.

Компания АвтоВАЗ приостановила сборку машин с 30 марта. Такие меры были приняты в рамках указа президента России для предотвращения распространения коронавируса. С 12 апреля компания АвтоВАЗ возобновила сборку машин. Однако производство было снова приостановлено с 29 апреля из-за праздников.

По теме:

Ранее АвтоВАЗ подвел итоги российских продаж автомобилей марки Lada за апрель 2020 года. В первый месяц режима самоизоляции на фоне пандемии COVID-19 Волжский автозавод реализовал 10 055 машин (в том числе 659 внедорожников Niva). Для сравнения: в апреле 2019 года АвтоВАЗ продал втрое больше автомобилей — 32 316 единиц (данные АЕБ).

Самой популярной моделью российского автопроизводителя продолжает оставаться Lada Granta, разошедшаяся тиражом в 3058 экземпляров. На втором месте идет Lada Vesta с показателем 2913 машин, а замыкают тройку лидеров пассажирские версии семейства Lada Largus — 1286 автомобилей.