Autonews
Новости Ярослав Гронский

АвтоВАЗ рассказал о российских продажах в первый месяц самоизоляции

В апреле продажи лидера автомобильного рынка в России упали втрое из-за ситуации с коронавирусом
Фото: АвтоВАЗ

АвтоВАЗ подвел итоги российских продаж автомобилей марки Lada за апрель 2020 года. В первый месяц режима самоизоляции на фоне пандемии COVID-19 Волжский автозавод реализовал 10 055 машин (в том числе 659 внедорожников Niva). Для сравнения: в апреле 2019 года АвтоВАЗ продал втрое больше автомобилей — 32 316 единиц (данные АЕБ).

Самой популярной моделью российского автопроизводителя продолжает оставаться Lada Granta, разошедшаяся тиражом в 3058 экземпляров. На втором месте идет Lada Vesta с показателем 2913 машин, а замыкают тройку лидеров пассажирские версии семейства Lada Largus — 1286 автомобилей.

Согласно собственной оценке АвтоВАЗа, марке Lada удалось сохранить лидерство на рынке легковых и легких коммерческих автомобилей. В компании отметили, что на данный момент ее дилеры работают во всех городах, где это разрешено.

Новости 27 апреля 2020 АвтоВАЗ приостановит выпуск автомобилей почти на 3 недели
Новости 16 апреля 2020 АвтоВАЗ начал продавать свои машины онлайн

Кроме того, в апреле АвтоВАЗ запустил систему онлайн-заказа на автомобили Lada. После оплаты, в зависимости от ситуации в регионе, автомобиль можно забрать в автосалоне или заказать доставку на дом с помощью эвакуатора.