Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

АвтоВАЗ возобновил производство автомобилей

В компании пообещали соблюдать все дополнительные санитарные нормы и обеспечить безопасность работы людей
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: АвтоВАЗ

Российская компания АвтоВАЗ с 13 апреля возобновила производство автомобилей в Тольятти. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Там рассказали, что свою работу также возобновил завод «Lada Ижевск» в Удмуртии. В компании пообещали соблюдать все дополнительные санитарные нормы и обеспечить безопасность работы людей.

Как рассказали в пресс-службе, все цеха, офисы, оборудование и инструменты были продезинфицированы. Все сотрудники предприятия обеспечены масками. Кроме этого компания закупила термометры и организовала контроль температуры у работников в течение рабочего дня.

«На проходных, в рабочих зонах, столовых, зонах отдыха и в местах общего пользования нанесена разметка для поддержания безопасного расстояния. В столовых изменена схема рассадки, адаптирована схема раздачи блюд. При необходимости корректируется скорость сборочных линий. В начале рабочей смены проведено информирование работников, каждому выдана памятка о соблюдении санитарных правил», — добавили в компании.

Коронавирус против автопрома 9 апреля Шьют маски и собирают аппараты ИВЛ. Автопром борется с COVID-19
Новости 8 апреля В России посчитали автомобили, проданные до карантина

Кроме того, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции на АвтоВАЗе смещено по времени начало рабочих смен. Это сделано для того, чтобы избежать больших скоплений работников как на территории предприятия, так и в транспорте, доставляющем их на работу и домой.

Компания АвтоВАЗ приостановила сборку машин с 30 марта. Такие меры были приняты в рамках указа президента России для предотвращения распространения коронавируса. С 6 апреля компания АвтоВАЗ возобновила работу отдельных подразделений.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в марте компания Lada, продала 32 808 своих автомобилей. Эта цифра на 3% меньше, чем в прошлом году. Самой популярной моделью АвтоВАЗа в первый весенний месяц стала Lada Granta с результатом 11 631 ед., на втором месте Lada Vesta. Свой выбор на этой машине в прошлом месяце остановили 11 172 россиянина.