Autonews
В России назвали самые продаваемые машины на фоне пандемии COVID-19
Новости
Новости 12 мая
В России назвали самые продаваемые машины на фоне пандемии COVID-19
Lada Granta заняла первое место по продажам в апреле на российском рынке. В прошлом месяце автомобиль разошелся тиражом в 4455 машин

В России в апреле нынешнего года самой популярной моделью на российском рынке стала Lada Granta. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат-Инфо». По его данным, за месяц россияне приобрели 4455 машин. К примеру, за аналогичный период прошлого года в стране продали 13 643 Lada Granta.

Сейчас в семейство Lada Granta нынешнего поколения входят седан, лифтбек, хэтчбек, универсал, «высокая» версия Cross, а также модификация Drive Active «для поклонников активного стиля вождения». Моторная гамма модели включает 1,6-литровые двигатели мощностью 87, 98 и 106 лошадиных сил. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика», «робот» или четырехдиапазонный «автомат».

На втором месте — Lada Vesta. В апреле на этой модели свой выбор остановили 4155 россиян. Эта цифра на 65% ниже показателей за аналогичный период прошлого года. На данный момент Lada Vesta предлагается в России в пяти модификациях: обычный седан, «высокий» седан Vesta Cross, универсал SW, его вседорожный вариант SW Cross, а также спортивная версия Sport.

По теме:

Первую тройку замыкает Kia Rio, которая в апреле разошлась тиражом в 2821 автомобиль, что на 68% меньше, чем годом ранее. Сейчас эта машина предлагается в кузовах хэтчбек и седан. Кроме этого Kia с прошлого года начала продавать хэтчбек Rio X-Line в комплектации Premium с увеличенным до 195 мм дорожным просветом (вместо прежних 170 миллиметров).

На четвертом и пятом местах Hyundai Creta и Lada Largus. В прошлом месяце на российском рынке продали 2470 (-62%) и 1574 (-64,5%) автомобиля соответственно.