Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России назвали самые популярные дизельные автомобили

Всего в первом квартале 2020 г. в России было продано 31,3 тыс. новых легковых машин, оснащенных дизельным двигателем
Фото: BMW

В России по итогам первых трех месяцев нынешнего года самыми популярными автомобилями с мотором на «тяжелом топливе» стали BMW. В первом квартале немецкий бренд продал на российском рынке 8 тыс. дизельных машин. Эта цифра на 24% больше показателей за аналогичный период 2019 года. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

На втором месте — Mercedes-Benz. Эта компания с января по март реализовала 3,4 тыс. машин с дизельным мотором, что на 5% больше, чем годом ранее. Далее следуют Toyota с Volkswagen. Обе компании реализовали примерно по 3,3 тыс. дизельных машин.

Замыкает пятерку лидеров среди брендов по продажам легковых машин с дизелем японский Mitsubishi. Японская компания за три месяца смогла продать на российском рынке 2,3 тыс. дизельных автомобилей. Эта цифра на 11% меньше показателей за январь—март 2019 года.

Всего в первом квартале 2020 г. в России было продано 31,3 тыс. новых легковых машин, оснащенных дизельным двигателем. Это на 6% больше, чем в январе—марте 2019 года. Рыночная доля таких машин за год увеличилась с 8% до 8,3%.