Autonews
Новости Дмитрий Александров

Еще один автопроизводитель откажется от дизельных двигателей

Компания Honda решила сделать ставку на машины с электрической силовой установкой. Согласно ее планам, к 2030 году экологически чистые автомобили будут составлять две трети от всех моделей бренда
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Honda

Компания Honda приняла решение отказаться от использования дизельных моторов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя бренда. Ожидается, что дизельные моторы перестанут устанавливаться на японские автомобили к 2021 году.

В будущем Honda будет делать ставку на машины с электрической силовой установкой. Согласно планам компании к 2030 г. экологически чистые автомобили будут составлять две трети от всех моделей бренда. Кроме этого, уже к 2025 г. каждая модель Honda, которая продается в Европе, будет иметь электрическую версию.

На минувшем автосалоне во Франкфурте компания Honda представила свой первый серийный электрический автомобиль под названием Honda e. Машина уже совсем скоро поступит в продажу в Европе по цене от 29 тыс. евро. На данный момент Honda уже объявила о старте приема заказов на электромобиль. Автомобиль получил электродвигатель, который устанавливается на задней оси. Новинку предложат клиентам в двух модификациях. Так, для покупки будет доступен Honda e с агрегатом мощностью 136 л. с. (100 киловатт). Также клиентам предложат электромотор с отдачей 150 л. с. (113 киловатт). Разгон до первой сотни у обеих модификаций занимает примерно 8 секунд.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В сентябре концерн Daimler, в который входит марка Mercedes-Benz, заявил, что больше не собирается разрабатывать новые двигатели внутреннего сгорания. Теперь автопроизводитель намерен полностью сконцентрироваться над работами в области электрических систем, «зеленых» силовых агрегатов и батарей. Недавно концерн уже представил целый ряд коммерческих автомобилей, грузовиков и автобусов, работающих исключительно на электрической тяге.