Autonews
За месяц россияне потратили более 13 млрд рублей на покупку машин Lada
Фото: АвтоВАЗ
Новости
Дмитрий Александров
Новости 18 февраля
Дмитрий Александров
За месяц россияне потратили более 13 млрд рублей на покупку машин Lada
Больше всего компания смогла заработать на продажах модели Lada Vesta. За месяц россияне потратили на покупку таких машин 5,5 млрд рублей

АвтоВАЗ заработал в январе 2020 г. 13,8 млрд рублей на продажах легковых автомобилей Lada. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат Инфо». По его данным, больше всего компания смогла заработать на продажах модели Lada Vesta. За месяц россияне потратили на покупку таких машин 5,5 млрд рублей.

Всего в январе компания продала 7866 Vesta. На данный момент Lada Vesta предлагается в России в пяти модификациях: обычный седан, «высокий» седан Vesta Cross, универсал SW, его вседорожный вариант SW Cross, а также спортивная версия Sport.

На втором месте Lada Granta, которая в первом месяце 2020 г. разошлась тиражом в 7562 экземпляра и принесла АвтоВАЗу 3,8 млрд рублей. Стандартная Granta комплектуется 1,6-литровым двигателем. Мощность агрегата — 87 лошадиных сил. Также доступна 160-сильная версия этого мотора.

По теме:

Первую тройку замыкает универсал Lada Largus. АвтоВАЗ продал в январе 2727 новых «Ларгусов» на сумму 2 млрд рублей. Эта модель АвтоВАЗа предлагается с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87 и 106 лошадиных сил. Моторы работают в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Продажи кроссовера Lada XRay принесли АвтоВАЗу почти 1 млрд рублей. Еще 754 млн рублей «заработала» Lada 4x4.

По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), всего в январе 2020 г. в России было продано 102 102 машины. Эта цифра на 1,8% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Таким образом, рынок второй раз подряд демонстрирует рост, сообщается в отчете АЕБ.