Autonews
Количество зараженных COVID-19 сотрудников АвтоВАЗа выросло до семи
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Новости
Ярослав Гронский
Новости 11 мая
Ярослав Гронский
Количество зараженных COVID-19 сотрудников АвтоВАЗа выросло до семи
В профсоюзе Волжского автозавода рассказали о новых случаях заболевания коронавирусом

Число работников АвтоВАЗа, зараженных новой коронавирусной инфекцией COVID-19, увеличилось до семи. Об этом сообщает в своей группе «ВКонтакте» официальный профсоюз Волжского автозавода.

«Инфицированных сотрудников завода — семь. Количество вазовцев, находящихся в изоляции на карантине, — 27 (из них один в Москве)», — отмечено в сообщении.

Напомним, 13 апреля АвтоВАЗ объявил о возобновлении производства машин на своих предприятиях в Тольятти и Ижевске, которые были остановлены 30 марта в связи с указом президента России о нерабочих днях. При этом позже стало известно о том, что Волжский автозавод снова должен приостановить выпуск машин почти на три недели — с 29 апреля по 18 мая.

По теме:

В апреле 2020 года — в первом месяце режима самоизоляции — АвтоВАЗ реализовал 10 055 машин (в том числе 659 внедорожников Niva). Для сравнения: в апреле 2019 года АвтоВАЗ продал втрое больше автомобилей — 32 316 единиц (данные АЕБ). При этом, согласно собственной оценке автопроизводителя, марке Lada удалось сохранить лидерство на рынке легковых и легких коммерческих автомобилей.