Autonews
Видео: новую BMW M4 испытали на «Нюрбургринге»
Новости
Ярослав Гронский
Новости 11 мая
Ярослав Гронский
Видео: новую BMW M4 испытали на «Нюрбургринге»
«Заряженное» купе следующего поколения получит 510-сильный мотор и систему полного привода

На YouTube появилось видео с тестовым прототипом спортивного купе BMW M4 следующего поколения, которое проходит скоростные испытания на «Северной петле» «Нюрбургринга». В частности, ролик дает представление о звучании мотора новинки.

Новую BMW M4, как и седан M3, оснастят трехлитровой рядной «шестеркой» с двумя турбинами, которая будет доступна в двух стадиях форсировки: 480 сил для обычной версии и 510 сил для варианта Competition. Пиковый крутящий момент в обоих случаях составит 600 ньютон-метров. Двигатель будет работать с восьмиступенчатой роботизированной коробкой, но при этом автомобиль сохранит модификацию с «механикой».

Главным техническим отличием станет появление новой полноприводной трансмиссии, которую позаимствуют у нынешнего седана BMW M5. При этом электроника сможет передавать тягу исключительно на заднюю ось — ради езды в управляемом заносе.

По теме:

Седан BMW M3 и купе BMW M4 следующего поколения должны дебютировать в течение следующих месяцев. Продажи автомобилей стартуют до конца 2020 года.