Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Власти рассказали, какие документы нужны для поездки на дачу

Для поездки на дачу водителю и пассажирам необходимо оформить цифровые пропуска и взять с собой паспорта
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

Власти Москвы разрешили автомобилистам ездить на дачу на майские праздники. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба. Для этого водителю и пассажирам необходимо оформить цифровой пропуск для разовой поездки в личных целях.

Также важно не забыть дома паспорт. Электронный пропуск должны оформить и те, кто собирается на дачу на общественном транспорте. Если дача находится в другой области, то водителям настоятельно рекомендуется ознакомиться с ограничительными мерами в регионах, через которые проследует автомобилист.

Власти напомнили, что пропуск оформляется на один день. Если гражданин собирается остаться на даче с ночевкой, для возвращения ему придется оформить еще один пропуск. При этом ездить на дачу можно не больше двух раз за календарную неделю.

Карантин 30 апреля «Москвичей боятся как огня». В Тульскую область не пускают без пропуска
Новости 30 апреля Погоня со стрельбой за водителем без пропуска. Видео

Пропуск для передвижения по городу можно оформить на сайте столичной мэрии или через мобильное приложение. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Автомобилисты должны привязать к нему регистрационный номер машины, который автоматически прикрепляется к человеку за рулем. Также оформить пропуск можно через СМС по номеру 7377 или позвонив по телефону единой справочной службы Москвы.