Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Ferrari выпустит две новинки в 2020 году

Глава отдела маркетинга итальянской марки рассказал о планах Ferrari на нынешний год
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Ferrari

Компания Ferrari представит в течение 2020 года минимум две новинки, которые присоединятся в линейке к прошлогодним суперкарам Roma, SF90 Stradale, F8 Tributo, F8 Spider и 812 GTS. Об этом изданию Autocar рассказал глава отдела маркетинга и продаж итальянской марки Энрико Галлиера.

При этом топ-менеджер отказался рассказать подробности о будущих автомобилях. По всей видимости, Ferrari выпустит в нынешнем году новые версии уже существующих моделей. Не исключено, что итальянцы готовят открытую версию гибридного суперкара SF Stradale, а также электрифицированный вариант семейства 488.

На данный момент самая ожидаемая новинка Ferrari — кроссовер Purosangue, который появится не раньше 2021 года. Ранее стало известно, что первый SUV в истории итальянского бренда построят на базе нового суперкара Roma GT с передним расположением двигателя.

Новости 20 апреля Стали известны подробности о первом кроссовере Ferrari
Новости 5 февраля В Ferrari рассказали о рекордных продажах в 2019 году

Как ожидается, Ferrari Purosangue укомплектуют гибридной установкой на базе агрегата V8 с двумя турбинами. К примеру, на суперкаре Roma GT 3,9-литровая «восьмерка» выдает 620 л. с. и 760 Н·м крутящего момента. Мотор работает в паре с восьмиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

Серийный Ferrari Purosangue будет представлен в 2021 году. По предварительным данным, цены на кроссовер будут начинаться от 230 тыс. евро (около 19 млн руб. по нынешнему курсу).