Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Skoda придумала название для конкурента Kia Seltos и Hyundai Creta

В 2020 году чешская компания представит новый компактный кроссовер меньше модели Karoq
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Skoda

Компания Skoda зарегистрировала в патентном ведомстве Индии название для нового компактного кроссовера — Kliq. На местном рынке этот автомобиль составит конкуренцию Kia Seltos и Hyundai Creta, сообщает Indian Car News.

Последняя буква Q в названии новинки говорит о принадлежности к SUV-семейству чешской марки по аналогии, например, с моделями Kodiaq, Karoq и Kamiq. Серийный кроссовер выполнят по мотивам концепт-кара Vision In, представленного в начале февраля 2020 г. на мотор-шоу в Нью-Дели.

Длина концепт-кара составила 4256 мм, что на 126 мм короче модели Karoq, а размер колесной базы равен 2671 миллиметру. Автомобиль построили на масштабируемой платформе MQB-A0-IN, которую используют на современных «младших» моделях концерна Volkswagen.

Новости 3 февраля Skoda представила новый кроссовер меньше Karoq
Новости 3 июня 2019 Skoda представила новый кроссовер

Основными отличительными чертами Skoda Vision In можно назвать большую радиаторную решетку с вертикальными ламелями, узкие фары с LED-элементами и 19-дюймовые алюминиевые колеса. В салоне — виртуальная приборная панель, дисплей мультимедиа в отдельном планшете диагональю 12,3 дюйма, тачпад на центральной консоли и электронный селектор коробки передач.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Skoda Vision In укомплектован 1,5-литровой наддувной «четверкой», развивающей 150 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. Двигатель работает вместе с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

По предварительным данным, серийный кроссовер Skoda Kliq дебютирует в нынешнем году, а его продажи начнутся ближе к середине 2021 года.