Autonews
Skoda представила новый кроссовер меньше Karoq
Фото: Skoda
Новости
Роман Фарботко
Новости 3 февраля
Роман Фарботко
Skoda представила новый кроссовер меньше Karoq
На автосалоне в индийском Нью-Дели дебютировал прототип компактного кроссовера Skoda Vision In, серийная версия которого появится через год

Компания Skoda представила прототип нового компактного кроссовера Vision In, серийная версия которого будет предназначена для рынков развивающихся стран. Премьера автомобиля состоялась на автосалоне в индийском Нью-Дели, передает корреспондент Autonews.ru.

Длина концепт-кара составила 4256 мм, что на 126 мм короче модели Karoq, а размер колесной базы равен 2671 миллиметру. В основу кроссовера легла архитектура под названием MQB-A0-IN — модернизированная версия модульной платформы MQB-A0 для «младших» моделей концерна Volkswagen.

Внешними отличительными чертами кроссовера стали массивная радиаторная решетка с вертикальными ламелями, узкие светодиодные головные фары и 19-дюймовые алюминиевые колесные диски. В салоне — полностью цифровая приборная панель, отдельный дисплей мультимедиа, тачпад для управления функциями автомобиля и электронный селектор коробки передач.

По теме:

В компании отметили, что в оформлении интерьера использовали исключительно экологически чистые «веганские» материалы. В частности, дизайнеры применили богемский хрусталь, а передняя панель выполнена в технике калямкари (особое искусство нанесения рисунка, выполняемого вручную).

Skoda Vision In укомплектован 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым наддувным двигателем, выдающим 150 лошадиных сил.

Серийный выпуск нового маленького кроссовера Skoda стартует в Индии в начале 2021 года. Доберется ли модель до других стран, пока не сообщается.

«Раньше в основном мы ассоциировались с европейскими рынками, а этим продуктом демонстрируем, что сегодня бренд можно назвать мировым автопроизводителем. Skoda отвечает за данный регион на уровне концерна и представляет продукт, в полной мере соответствующий потребностям индийского рынка. Российский рынок в этом году тоже увидит ряд новинок Skoda. Мы уже объявили цены на кроссовер Karoq, через месяц стартуют продажи нового Rapid, а ближе к концу года на российский рынок выйдет новое поколение Octavia», — отметил Autonews.ru представитель российского офиса Skoda Тимур Алиев.