Autonews
Карантин Алина Распопова

Проверьте, не придут ли вам штрафы за езду в карантин

На сайте московской мэрии запустили новый сервис для проверки цифровых пропусков по госномеру автомобиля
Фото: mos.ru

На официальном сайте московской мэрии появился новый сервис для проверки цифровых пропусков, введенных для передвижения на автомобиле из-за ограничений на фоне коронавируса. Для проверки актуальности электронного документа необходимо ввести в специальное поле регистрационный номер транспортного средства.

Как сообщили Autonews.ru на горячей линии правительства Москвы, пропуск, в котором прописывается госномер автомобиля, привязывается непосредственно к человеку, который находится за рулем. Там уточнили, что «не важно, на кого зарегистрировано транспортное средство, оно может быть даже прокатным». Главное, чтобы на него был оформлен пропуск, в таком случае штраф не получит ни владелец ТС, ни сам водитель при проверке.

Напомним, с 15 апреля жителям Москвы и Подмосковья для передвижения на личном или общественном транспорте необходимо оформлять специальный цифровой пропуск. Он представляет собой особый 16-значный код, состоящий из цифр и букв. Проезд без него на автомобилях запрещен. При этом штрафы водителям пока не выписывают — незарегистрированных автомобилистов просто не пускают в город.

Карантин 18 апреля 2020 В Москве водителям без пропусков начнут приходить штрафы с камер
Статьи 15 апреля 2020 «Денег нет, а мне штрафы за все подряд». Первый день с пропусками

С 22 апреля в Москве начнут штрафовать водителей, не оформивших цифровые пропуска. Фиксировать нарушения будут как сотрудники Госавтоинспекции, так и дорожные комплексы фото- и видеофиксации нарушений ПДД. В мэрии отмечают, что номер автомобиля необходимо привязать к своему цифровому пропуску не менее чем за пять часов до начала проездки, чтобы данные успели попасть в базу.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

При этом на горячей линии не смогли уточнить, как регулярно нарушители будут получать штрафы с камер: один раз в день или при проезде под каждой камерой. «Информации о том, как часто водителей будут штрафовать, пока нет», — сообщили корреспонденту Autonews.ru. На соответствующий запрос в департаменте транспорта Москвы не ответили.