Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Haval рассказал о новом рамном внедорожнике для России

Компания Haval анонсировала российскую премьеру нового рамного внедорожника H5, который предложат в двух комплектациях
Фото: Haval
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Китайская компания Haval уже в скором времени планирует начать российские продажи нового рамного внедорожника H5. Как сообщает пресс-служба бренда, автомобиль предложат в двух комплектациях — Comfort и Premium. Цены на машину будут названы позднее.

Уже в базе внедорожник получит климат-контроль, задние датчики парковки, мультимедийную систему с сенсорным экраном и круиз-контроль. В топовой версии новинку оснастят кожаным салоном, электрорегулировкой сидений и камерой заднего вида с динамической разметкой. Дорожный просвет у H5 равен 204 мм, а углы въезда и съезда составляют 24 градуса.

Внедорожник предложат с двухлитровым четырехцилиндровым бензиновым мотором с наддувом, доступным в двух вариантах форсировки — 150 и 177 лошадиных сил. Агрегат работает вместе с шестиступенчатой механической коробкой передач и системой полного привода с электронным управлением.

Новости 9 апреля В Сети появились первые изображения нового внедорожника Haval
Новости 9 апреля В Туле завод Haval возобновил работу

Производство машины наладят на заводе Haval в Тульской области. Точная дата продаж новинки на российском рынке будет названа позднее.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Haval продала в России в марте нынешнего года 1599 своих автомобилей. К примеру, за аналогичный период прошлого года китайцы реализовали в РФ 558 своих машин. Таким образом, продажи бренда выросли на 187%. За первые три месяца Haval реализовал 4047 автомобилей (+179%).

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Осенью прошлого года Haval вывел на российский рынок купе-кроссовер F7x, который доступен с двухлитровой «турбочетверкой», выдающей 190 сил и 350 ньютон-метров. Агрегат работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Для автомобиля предусмотрена возможность выбора режимов движения Terrain Response: «стандарт», «эконом», «спорт», «снег», «грязь» и «песок». Привод передний или полный.