Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Сети появились первые изображения нового внедорожника Haval

Внедорожник получит круглые фары, массивный черный бампер, хромированную решетку радиатора и станет похожим на Suzuki Jimny
Фото: autohome.com.cn

Компания Haval ведет разработку нового внедорожника. Первые изображения машины опубликовал портал Autohome. По его данным, речь идет о замене модели H5. Судя по снимкам, машина получит круглые фары, массивный черный бампер и хромированную решетку радиатора. Также новинку оснастят панорамной крышей и багажником на крыше.

Все технические характеристики автомобиля пока держатся в секрете. Ожидается, что внедорожник сохранит рамную конструкцию. Точная дата премьеры внедорожника пока неизвестна.

Нынешний Haval H5 недавно получил Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) в России. Судя по документу, автомобиль получит четырехцилиндровый турбомотор мощностью 177 лошадиных сил. Производство автомобиля наладят на заводе в Тульской области.

Новости 7 ноября 2019 Китайский Haval назвал российские цены на купе-кроссовер F7x
Новости 9 апреля 2020 В Туле завод Haval возобновил работу

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Haval продала в России в марте нынешнего года 1599 своих автомобилей. К примеру, за аналогичный период прошлого года китайцы реализовали в РФ 558 своих машин. Таким образом, продажи бренда выросли на 187%. За первые три месяца Haval реализовал 4047 автомобилей (+179%).