Autonews
Новости Ярослав Гронский

Hyundai Tucson получил версию с «Яндекс.Авто» и «Алисой»

Компания Hyundai представила новую версию кроссовера Tucson, которую выпустят ограниченным тиражом

Компания Hyundai представила новую версию кроссовера Tucson под названием WAY, которую выпустят ограниченным тиражом. Автомобили получат встроенную платформу «Яндекс.Авто» с голосовым помощником «Алиса».

Кроссоверы укомплектуют модернизированным информационно-развлекательным комплексом с восьмидюймовым сенсорным дисплеем, а также поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Платформа «Яндекс.Авто» предусматривает фирменный навигатор и голосовой ассистент «Алиса».

Плюс ко всему Hyundai Tucson WAY оснащен светодиодными фарами с омывателем, передними и задними датчиками парковки, камерой заднего вида, круиз-контролем с ограничителем скорости, обогревом руля и передних сидений, а также 17-дюймовыми легкосплавными дисками.

Новости 27 марта 2020 Hyundai обновил Tucson перед выпуском кроссовера следующего поколения
Новости 16 марта 2020 Hyundai назвал российские цены на спортивную версию кроссовера Tucson

Кроссовер в исполнении WAY доступен с двухлитровым бензиновым мотором мощностью 150 л. с. и передним приводом (1 749 000 руб.), а также с этим же двигателем и четырьмя ведущими колесами (1 829 000 рублей). Автомобиль с 2,4-литровым 184-сильным агрегатом и полным приводом обойдется в 1 939 000 рублей.