Autonews
Новости Ярослав Гронский

BMW выпустит кроссовер X8

Компания BMW выпустит сверхроскошную версию большого кроссовера X7, которую оснастят 625-сильным мотором и назовут Х8
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: BMW

Компания BMW оформила в Германии патентную заявку на наименование X8 M, сообщает онлайн-издание Bimmer Post. Предполагается, что немцы под таким именем выпустят сверхроскошную версию модели X7, которая станет самым дорогим автомобилем в линейке баварской марки.

По предварительным данным, BMW X8 M дебютирует в конце 2020 г. или в начале 2021 года. От стандартного X7 такой автомобиль будет отличаться более роскошным салоном с двумя раздельными креслами сзади, которые установят вместо сплошного дивана.

Кроссовер оснастят 4,4-литровым бензиновым двигателем V8 с двумя турбинами, который в топовой версии на «заряженном» X6 M Competition развивает 625 л. с. и 750 Н·м крутящего момента. Мотор позволяет BMW X6 M Competition ускоряться с места до первой «сотни» за 3,8 секунды.

Новости 15 ноября 2019 Alpina начала финальные тесты мощнейшей версии BMW X7
Новости 5 июня 2019 На калининградском «Автоторе» стартовало производство BMW X7

На данный момент самой мощной модификацией стандартного BMW X7 является вариант с обозначением X7 M50i xDrive. Такой автомобиль укомплектован 4,4-литровым наддувным бензиновым мотором V8, развивающим 530 л. с. и 750 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроссовер способен ускоряться с места до «сотни» за 4,7 секунды. В России такой автомобиль обойдется минимум в 8 620 000 рублей.