Autonews
Новости Ярослав Гронский

Alpina начала финальные тесты мощнейшей версии BMW X7

Самый большой кроссовер BMW от компании Alpina получит 4,4-литровый V8 мощностью более 600 лошадиных сил
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: carscoops.com

Компания Alpina приступила к финальным тестам собственной версии большого кроссовера BMW X7, который получит название XB7. Шпионские фотографии автомобиля, на котором практически отсутствует камуфляж, опубликовало издание Carscoops.

Испытания «заряженного» кроссовера ведут на «Северной петле» «Нюрбургринга». Судя по снимкам, он получит увеличенный бампер с воздухозаборниками другой формы, модернизированный диффузор и четыре круглых патрубка выпускной системы.

По предварительным данным, Alpina XB7 оснастят модернизированным 4,4-литровым агрегатом V8 от «заряженного» седана B7 нового поколения, созданного на базе «семерки» BMW. На нем двигатель развивает 608 л. с. и 800 Н·м крутящего момента. Предполагается, что такой кроссовер сможет ускоряться с места до «сотни» примерно за четыре секунды, а его максимальную скорость ограничат 250 км в час.

Новости 30 июля 2019 Alpina вывела на тесты 600-сильную BMW X7
Тест-драйвы 20 марта 2019 Дорогая, я увеличил кроссовер. Тест-драйв BMW X7

На данный момент самой мощной модификацией стандартного BMW X7 является вариант с обозначением X7 M50i xDrive. Такой автомобиль укомплектован 4,4-литровым наддувным бензиновым мотором V8, развивающим 530 л. с. и 750 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроссовер способен ускоряться с места до «сотни» за 4,7 секунды.