Autonews
Собянин пообещал жестко наказывать нарушивших карантин водителей
Новости
Ярослав Гронский
Новости 9 апреля
Ярослав Гронский
Собянин пообещал жестко наказывать нарушивших карантин водителей
Мэр Москвы предупредил, что с 10 апреля полиция начнет штрафовать автомобилистов, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции

Нарушителей карантина, которые передвигаются по Москве на личных автомобилях, начнут жестко штрафовать с пятницы, 10 апреля. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил столичный мэр Сергей Собянин.

«Мы видим все машины тех, кто должен на карантине сидеть, которые передвигаются по городу, а с завтрашнего дня будем уже жестко наказывать тех, кто нарушает этот карантин, разъезжая по городу», — отметил Собянин.

При этом мэр подчеркнул, что это касается исключительно тех граждан, которые официально находятся на карантине. Речь идет о людях с подтвержденным диагнозом COVID-19, их близких родственниках, контактировавших с заразившимися, а также о тех, кто вернулся из зарубежных поездок.

«Любой их выход из подъезда фиксируется. Раньше мы жестких мер не принимали, все-таки доводили до их сведения, что им необходимо оставаться дома, и в крайнем случае только штрафовали. Сегодня после принятых федеральных законов, регионального закона по изменениям в Административный кодекс мы можем вообще в автоматическом режиме накладывать эти штрафы, просто не выходя из кабинета», — пояснил Собянин.

По теме:

Напомним, в среду, 8 апреля, премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил соглашение МВД и правительства Москвы, которое позволит сотрудникам полиции штрафовать всех нарушителей самоизоляции. Так, у водителей, нарушивших правила самоизоляции, начнут забирать автомобили и отправлять их на спецстоянку. Кроме того, автомобилисту придется заплатить штраф в размере 5 тыс. рублей. Такие меры касаются только тех москвичей, которые обязаны быть в самоизоляции из-за заражения инфекцией.