Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Ярослав Гронский

Porsche попросила сотрудников отказаться от премии ради борьбы с COVID-19

Немецкая компания выплатит всем своим работникам по 9000 евро. При этом автопроизводитель просит на добровольной основе пожертвовать средства для борьбы с пандемией
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Porsche выплатит своим сотрудникам традиционную ежегодную премию, размер которой за 2019 год составит 9000 евро. Плюс ко всему они получат еще 700 евро в качестве взноса в пенсионный фонд. При этом немецкий автопроизводитель призывает коллектив на добровольной основе пожертвовать средства для борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

«Солидарность сейчас важна как никогда. Индустрия, правительство и общественные организации должны сплотиться, чтобы вместе преодолеть этот кризис. Porsche тоже должна взять на себя социальную ответственность», — отметил председатель совета директоров немецкой марки Оливер Блюм.

В 2019 году компания Porsche реализовала более 280 тыс. автомобилей по всему миру, что на 10% больше, чем годом ранее. Подавляющее большинство продаж пришлось на кроссоверы Cayenne и Macan, которые разошлись тиражом в 99,9 тыс. и 92 тыс. машин соответственно.

Новости 20 марта В Porsche назвали сроки премьеры двух новых моделей
Женева-2020 3 марта Porsche оснастила новый 911 Turbo S 650-сильным двигателем

В конце марта Porsche была вынуждена закрыть свои предприятия в Цуффенхаузене и Лейпциге после всплеска количества заразившихся новым коронавирусом в Германии. Простой также связан с нехваткой компонентов и падением спроса на автомобили на фоне пандемии COVID-19. Выпуск машин возобновят не ранее 14 апреля.