Autonews
В Porsche назвали сроки премьеры двух новых моделей
Новости
Ярослав Гронский
Новости 20 марта
Ярослав Гронский
В Porsche назвали сроки премьеры двух новых моделей
В конце 2020 года немцы представят электрический универсал повышенной проходимости, а в 2022 году дебютирует кроссовер Macan следующего поколения

Компания Porsche в конце 2020 года представит электрический универсал повышенной проходимости, а в 2022 году немцы выведут на рынок кроссовер Macan второго поколения, который переведут на «зеленые» агрегаты. Об этом было объявлено в рамках ежегодной конференции автопроизводителя.

Прототип универсала под названием Mission E Cross Turismo дебютировал весной 2018 года на Женевском автосалоне. В состав силовой установки автомобиля войдет пара электрических двигателей, которые разместят на передней и задней оси. Суммарная отдача агрегатов, питающихся от 800-вольтовой системы, составит не менее 600 лошадиных сил. Автомобиль сможет ускоряться с места до 100 км/ч за 3,5 с и проезжать без подзарядки батарей до 500 километров.

Что касается кроссовера Macan следующего поколения, то его построят на совершенно новой архитектуре для электромобилей PPE (Premium Platform Electric), которую Porsche разрабатывает совместно с фирмой Audi.

По теме:

Всего в следующие четыре года Porsche инвестирует в разработку электрифицированных машин 10 млрд евро, а на переоборудование завода в Лейпциге уйдет около 600 млн евро. В 2025 году примерно половина автомобилей немецкой марки будет иметь электрические или гибридные силовые установки.