Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Подмосковье рассекретили новые адреса передвижных камер

Передвижные комплексы фотовидеофиксации переместили на наиболее интенсивные и аварийные участки дорог Подмосковья
Фото: Щеголева Ольга / Фотобанк Лори

В Подмосковье передвижные комплексы фотовидеофиксации ежемесячно меняют место дислокации. Власти МО опубликовали список участков Подмосковных дорог, где с апреля будут работать такие камеры. В Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области объяснили, что комплексы переместили на наиболее интенсивные и аварийные участки дорог.

«Стационарные комплексы отмечены на интерактивной карте, которая доступна для пользователей с момента введения системы в 2017 году. Для удобства автомобилистов ежемесячно публикуется также список передвижных комплексов», — рассказали в ведомстве.

В начале этого года на дорогах Московской области появились новые камеры фиксации нарушений ПДД. Комплексы устанавливаются на крыше автомобилей Lada Granta и защищены специальным коробом. Модель новых камер санкт-петербургского производителя «Ольвия» называется «Скат-С». Комплекс способен измерять скорость до 350 км/ч на расстоянии до 100 метров. Новые приборы отличаются усовершенствованным программным комплексом, позволяющим получать данные как со встроенной, так и с выносной камеры.

Статьи 24 марта 2020 Камеры ГИБДД заработают по новым правилам. Что это значит?
Статьи 3 апреля 2020 «Ненужные таблички». О камерах перестанут предупреждать

Что касается стационарных комплексов, то места их установки и режим работы определяются органами ГИБДД на аварийно опасных с учетом данных о статистике аварийности участках дороги. Контроль за местами установки комплексов осуществляется через координаты GPS/Glonass.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

В июне прошлого года Владимир Путин потребовал перестать специально прятать комплексы фиксации нарушений ПДД на опасных участках дорог, так как камеры устанавливаются в первую очередь ради снижения аварийности. Об этом президент России заявил на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог.