Autonews
Власти Москвы рассекретили адреса новых дорожных камер
Новости
Дмитрий Александров
Новости 7 февраля
Дмитрий Александров
Власти Москвы рассекретили адреса новых дорожных камер
Большинство новых комплексов установили в проблемных местах на Варшавском и Боровском шоссе в Москве

Московские власти установили на столичных дорогах 57 дополнительных камер фиксации нарушений правил дорожного движения. Схему размещения новых комплексов опубликовал в своем Twitter Центр организации дорожного движения (ЦОДД). В ведомстве подчеркнули, что большинство новых комплексов установили в проблемных местах на Варшавском и Боровском шоссе.

«Будьте внимательны и соблюдайте ПДД. А если есть свои предложения по камерам — пишите», — говорится в сообщении.

Помимо этого, новые комплексы появились на Комсомольском и Ленинском проспектах, Пятницком шоссе, Волгоградском проспекте, Нахимовском проспекте, Осеннем бульваре и Проектируемом проезде. Камеры также заработали на улицах Профсоюзная, Пироговская, Поликарпова, Лобачевского и генерала Дорохова.

По теме:

Большинство камер помимо фиксации превышения скорости умеют одновременно следить за движением по выделенным полосам, пересечением сплошной линии разметки, поворотом из чужого ряда, проездом на красный свет и непропуском пешеходов.

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) начал рассекречивать адреса всех дорожных камер в городе еще в прошлом году. До этого Владимир Путин потребовал перестать специально прятать комплексы фиксации нарушений ПДД на опасных участках дорог, так как камеры устанавливаются в первую очередь ради снижения аварийности.

По данным специалистов «Яндекс.Навигатора», в Москве водители за шесть лет стали в три раза реже превышать скорость. В компании считают, что одним из факторов снижения числа нарушений стало увеличение количества камер на столичных дорогах. Так, в 2015 г. в Москве стояло 800 камер видеофиксации, а в 2019 г. их стало уже более 2,8 тысячи.

Дорожные камеры на МКАД научились фиксировать новое нарушение

В России посчитали число новых дорожных камер

В России оценили эффективность дорожных камер