Autonews
Статьи Екатерина Демишева

Выходные продлили до мая. 10 игр для тех, кто любит машины

Сбежать от апокалипсиса, уехать от полиции или собрать урожай пшеницы — во что еще можно поиграть, сидя дома в самоизоляции

Почувствовать себя дальнобойщиком или водителем автобуса, проехать по городу с зомби, покататься по живописным улицам лучших городов мира на спорткаре или собрать на комбайне урожай кукурузы — мы собрали лучшие игры про автомобили для компьютера, приставок, планшетов и смартфонов.

Need for Speed (1994–2019)

Никто в мире пока не смог переплюнуть самую успешную гоночную серию компьютерных игр Need for Speed. Играть в этот автосимулятор можно как на стационарном компьютере и консолях, так и на смартфонах. Уличные гонки, лучшие спортивные треки, живописные серпантины и детальная проработка спорткаров — новые версии игры выходят практически каждый год. Последняя часть аркадных автогонок Need for Speed Heat дебютировала осенью 2019 года.

Grand Theft Auto (1997–2013)

Еще один бестселлер компьютерного мира — приключенческий квест GTA (Grand Theft Auto), в котором главный герой выполняет преступные миссии и скрывается от полиции на разном транспорте. Самой востребованной версией игры на сегодня остается выпущенная в 2004 году Grand Theft Auto: San Andreas. Действие игры происходит в 1992 году в окрестностях Калифорнии. Главный герой может выбрать любой транспорт для передвижения: будь то велосипед, тягач или военный истребитель. Всего в игре присутствует более 200 видов транспортных средств. Последняя часть игры вышла в 2013 году под названием Grand Theft Auto V. Поиграть в GTA можно как на компьютере, так и на консоли, планшете и смартфоне.

Crossout (2017)

Игра в жанре постапокалиптического экшена 2027 года дает возможность окунуться в мир, похожий на вселенную «Безумного Макса» и его машин. Главная особенность этой российской онлайн-игры для PC и консолей — бронемобили. Игроки создают их самостоятельно из различных частей и материалов, полученных в бою или купленных у других игроков на рынке.

Статьи 25 марта Путин объявил выходные. 10 фильмов для тех, кто любит машины
Новости 30 марта Видео: как выглядит Need For Speed в реальной жизни

World of Tanks (2010–2015)

Массовая онлайн-игра танкового симулятора, которая была разработана белорусской студией компьютерных инженеров и представлена в 2010 году. В World of Tanks игроки сразу включаются в сражения, без предварительных одиночных игр. Игрок может выбрать гусеничную технику из 11 стран. Большое значение в World of Tanks уделяют исторической достоверности боевых машин. Последняя версия игры Blitz вышла пять лет назад и до сих пор держится в топах всех игровых маркетов.

Earn to Die (2012–2015)

Готовы управлять автомобилем так, будто от этого зависит ваша жизнь? Свои умения можно попробовать в онлайн-игре Earn to Die, где герой пытается прокачать свой автомобиль и спастись от зомби-апокалипсиса в пустыне или городе. Можно начать играть онлайн в любую из четырех частей Earn to Die бесплатно, потому что это флеш-версии гонок на выживание. А вот платно полные версии игр можно скачать на свои мобильные устройства IOS и Android через официальные маркеты.

Motor Depot (2020)

Один из лидеров российских маркетов для мобильных устройств — совершенно новый симулятор транспортных перевозок Motor Depot. В этой игре можно управлять грузовыми и легковыми автомобилями, тягачами, самосвалами и автобусами. Поклонники игры хвалят ее за максимально приближенные к жизни сюжеты и реалистичный внешний вид ГАЗелей, КамАЗов, автобусов, строительной техники и другого транспорта.

Driving Zone (2015–2017)

Гоночный симулятор с реалистичной графикой для мобильных устройств Driving Zone вышел в двух частях. Игроку предлагают большой выбор автомобилей, на которых можно прокатиться по улицам современного города. Любой автомобиль можно затюнинговать визуально и технически. Во второй части игрока ждет виртуальный мир с правилами дорожного движения, полицией и увлекательными гонками.

Real Drift Car Racing (2016–2020)

Любителям автомобильного дрифта понравится гоночный симулятор для мобильных устройств Real Drift Car Racing. В игре можно прокачивать автомобиль, зарабатывать деньги и дрифтовать по лучшим трекам, не вставая с дивана. Последнее обновление для игры вышло в феврале 2020 года. У пользователей открылись новые возможности тюнинга автомобилей и разные уровни дрифта.

Farming Simulator (2008–2019)

Серия видеоигр для разных игровых платформ, впервые выпущенная в 2008 году. Основной жанр игры — симулятор фермерской деятельности. Игроки могут выращивать сельскохозяйственные культуры, разводить животных, заниматься лесозаготовками, производством энергоносителей, а также получением прибыли от этой деятельности. В игре доступно много сельскохозяйственной техники и оборудования от реальных известных брендов. Последняя версия Farming Simulator вышла в декабре 2019 года. Всего в серии восемь игр для компьютера и консолей и четыре игры для мобильных устройств.

«Вспыш и чудо-машинки» (2015)

Онлайн-игра для мобильных устройств по мотивам мультфильма «Вспыш и чудо-машинки» вышла в топы заказов в мобильных маркетах благодаря родителям маленьких фанатов мультика. Говорящие внедорожники выполняют разные миссии по мотивам мультфильма. Но игра может понравиться не только детям — простейшая графика и гонки на мультяшных внедорожниках придутся по вкусу и уставшим родителям.