Autonews
Путин объявил выходные. 10 фильмов для тех, кто любит машины
Фото: Universal Pictures
Статьи
Екатерина Демишева
Статьи 25 марта
Екатерина Демишева
Путин объявил выходные. 10 фильмов для тех, кто любит машины
Лучшие фильмы по версии Autonews.ru для тех, кто обожает автомобили, но на следующей неделе останется дома. Об этом попросил президент

Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей. При этом президент рекомендовал оставаться дома — это самый безопасный способ не заразиться коронавирусом. Чтобы скрасить досуг и не страдать от домашнего заточения, мы собрали самые свежие, а также культовые фильмы про автомобили, которые вы так любите.

«Форсаж» (2001–2019)

Франшиза из девяти фильмов об уличных гонках и суперкарах стала самой прибыльной для студии Universal. Фильмы о приключениях полицейского под прикрытием и уличных гонщиков, а также их друзей объединили несколько поколений поклонников. Поэтому серию фильмов «Форсаж» можно смотреть как с приятелями, так и с детьми. Последний фильм франшизы вышел в августе 2019 года.

«Форд против Феррари» (2019)

Самый свежий фильм о легендарных автомобильных гонках в Ле-Мане. Мэтт Деймон в роли автогонщика и создателя спецверсий Ford Mustang GT 350 и GT 500 Кэрролла Шелби и сильно похудевший для роли британского гонщика Кена Майлза Кристиан Бейл смогли превратить зрителей по всему миру в фанатов многочасовых гонок на выносливость.

«Такси» (1998–2018)

Самый первый фильм Люка Бессона «Такси» вышел в далеком 1998 году, а последнее его творение под названием «Такси 5» было представлено в мировых кинотеатрах в апреле 2018 года. В каждом из пяти фильмов франшизы сочетаются сразу несколько жанров: боевик, приключения, детектив и, конечно, неповторимая французская комедия.

«Трансформеры» (2007–2017)

Фантастический боевик по мотивам серии игрушек и мультфильма об автомобилях, которые трансформируются в говорящих роботов и борются с космическими пришельцами, понравится и детям, и взрослым. За битвой автоботов и десептиконов можно наблюдать в каждом из пяти фильмов создателя саги Майкла Бэя. В 2020 году ожидается премьера шестой части франшизы под названием «Эра Кибертрона».

«Перевозчик» (2003–2015)

Криминальный боевик от Люка Бессона, главную роль в котором сыграл Джейсон Стейтем, стал лучшей рекламой для BMW 7-Series в 2003 году. Фильм стал мегапопулярным, поэтому автокомпании боролись за съемки в продолжении. Во втором, третьем и четвертом фильмах главный герой выполняет все свои трюки уже на Audi A8 и Audi S8. В этом году ожидается выход пятой части знаменитой саги о перевозчике.

«Need for speed. Жажда скорости» (2014)

Первая экранизация популярных гоночных видеоигр Need For Speed вышла в марте 2014 года. Суперкары и погони — это кино рассчитано на поклонников знаменитой компьютерной игры и автомобильных фанатов, для которых в кино засветились Ford Mustang, Koenigsegg Agera, Lamborghini Sesto Elemento и McLaren P1.

«Гонка» (2013)

Основой кинофильма «Гонка» стало реальное соперничество двух именитых гонщиков Формулы-1 австрийца Ники Лауды и британца Джеймса Ханта. В центре сюжета сезон F1 1976 года — тяжелейшая авария, сход с дистанции и разрушающая победа. Это кино расскажет о борьбе двух спортсменов на треке и о том, как сложилась их жизнь после гонки.

«Драйв» (2011)

Криминальный триллер с Райаном Гослингом про безымянного автомеханика-каскадера, который по ночам перевозит грабителей с мест преступлений. Этот фильм послужил источником вдохновения для разработчиков компьютерной игры Hotline Miami. По сюжету главного героя фильма сгубил черный Ford Mustang GT, по которому его смогли запомнить и вычислить.

«Сенна» (2010)

Документальный фильм о карьере знаменитого бразильского автогонщика Айртона Сенны — от первых шагов в Формуле-1 в 1984 г. и до трагической гибели десять лет спустя. В центре сюжета легендарное соперничество бразильца с французским автогонщиком Аленом Простом. В фильме использованы документальные записи гонок, а также домашние видеоархивы семьи Сенны и его окружения.

«Дни грома» (1990)

Больше 20 лет «Дни грома» с Томом Крузом и Николь Кидман в главных ролях остаются одним из самых реалистичных фильмов о гонках серии NASCAR. Эта картина режиссера Тони Скотта подойдет любителям романтики и тем, кто собрался посмотреть кино вместе с девушкой, потому что одной из главных линий сюжета становится любовная история гонщика и медсестры, которая выходила его после аварии.