Autonews
Москвичи пожаловались более двух миллионов раз на неправильную парковку
Фото: twitter.com / gucodd
Новости
Дмитрий Александров
Новости 13 марта
Дмитрий Александров
Москвичи пожаловались более двух миллионов раз на неправильную парковку
С августа 2015 года приложение «Помощник Москвы» скачали более 500 тысяч раз, всего было совершено 2,2 миллиона фиксаций нарушений

Пользователи мобильного приложения «Помощник Москвы» с момента его запуска зафиксировали свыше 2,2 млн нарушений правил парковки. Об этом сообщает пресс-служба ГКУ «Центр организации дорожного движения». Там подчеркнули, что на данный момент «Помощник Москвы» стал самым востребованными полезным городским сервисом: приложение на свой смартфон установили более 500 тыс. человек.

«С помощью приложения можно зафиксировать нарушение правил парковки. С начала его работы было направлено уже 2,2 млн фотоматериалов», — рассказали в учреждении.

Приложение «Помощник Москвы» для телефонов на базе iOS и Android было выпущено в августе 2015 года. Воспользоваться приложением может любой человек, зарегистрированный на портале госуслуг. Для того чтобы пожаловаться на нарушителя, необходимо сфотографировать его автомобиль и отправить фотографию с помощью приложения. Информацию о нарушении получат соответствующие структуры. После чего отправленные данные будут проверены и на основании этого принято решение о штрафе для собственника транспортного средства.

По теме:

Так, при помощи сервиса можно отправлять жалобы на нарушение правил стоянки в зоне действия знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена», стоянку транспортных средств на газонах, а также неоплату парковки. Штрафы за эти нарушения оформляют сотрудники ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» и Московской административной дорожной инспекции.

С 5 декабря в Москве жители города могут фиксировать с помощью приложения «Помощник Москвы» незаконную парковку на стоянке для спецтранспорта во дворах. Как сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД), пока нововведение заработало только в некоторых дворах Центрального административного округа.

Ранее глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что на данный момент более 550 тыс. человек зарегистрированы в приложении «Помощник Москвы», которое позволяет фиксировать нарушения ПДД при помощи мобильных телефонов. Чиновник уточнил, что более 250 тыс. из этих пользователей применяют программу ежедневно, помогая оформлять штрафы. Примерно половину нарушений фиксируют сами водители, а другую часть — пешеходы и пассажиры общественного транспорта.

 - Столичным водителям начали приходить новые штрафы

 - Москвичам разрешили фиксировать новое нарушение ПДД

 - Правительство одобрило новый штраф для автомобилистов