Autonews
Новости Дмитрий Александров

Полисы ОСАГО подорожают для злостных нарушителей ПДД

Страховщики уже в скором времени смогут в рамках тарифного коридора Центробанка (2746–4942 рубля) выставить надбавки за грубые нарушения ПДД
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

В России уже в ближайшее время стоимость полиса ОСАГО может увеличиться для злостных нарушителей ПДД. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы поддержали в первом чтении, сообщает ТАСС. Этот проект является частью реформы по индивидуализации тарифа ОСАГО.

Так, страховщики смогут в рамках тарифного коридора Центробанка (2746–4942 руб.) выставить надбавки за грубые нарушения ПДД. Среди них: проезд на красный свет, превышение скорости более чем на 60 километров в час, выезд на встречку, а также пьяное вождение. При этом нарушения, зафиксированные камерами, на цену полиса не повлияют.

Кроме того, водителям дадут право обжаловать предложенную страховщиками индивидуализацию. В свою очередь, цена полиса не может больше чем в три раза превышать базовый тариф, умноженный на коэффициент территории, и в пять раз — для нарушителей закона об ОСАГО.

Новости 10 марта Новый формат полиса ОСАГО начал действовать в России
How to 18 декабря 2019 Что делать, если страховая компания не платит по ОСАГО

В марте в России заработал новый формат полиса ОСАГО. Теперь водители могут добавить информацию о договоре каско на обратную сторону полиса ОСАГО. Таким образом, водители теперь смогут обходиться одним полисом вместо двух. Двойной документ может быть как бумажным, так и электронным.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По данным страховщиков, в России в январе–феврале 2020 года средняя выплата по ОСАГО выросла на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом говорится в официальном сообщении Российского союза автостраховщиков (РСА). В организации рассказали, что рост средней выплаты отмечен в 67 регионах РФ, в которых проживают 84% всех автовладельцев.