Autonews
Новости Дмитрий Александров

Новый формат полиса ОСАГО начал действовать в России

В России водители теперь могут добавить информацию о договоре каско на обратную сторону полиса ОСАГО
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

В России заработал новый формат полиса ОСАГО. Изменения вступили в силу с 8 марта. Теперь водители могут добавить информацию о договоре каско на обратную сторону полиса ОСАГО. Таким образом, водители теперь смогут обходиться одним полисом вместо двух. Двойной документ может быть как бумажным, так и электронным.

Как сообщает ТАСС, в гибридный полис должны быть включены риски утраты или повреждения транспортного средства, он также может предусматривать франшизу не более 20% от страховой суммы. Срок действия такого договора каско, по данным ЦБ, должен будет совпадать со сроком действия полиса ОСАГО.

При этом отказаться от страхования каско можно без расторжения договора ОСАГО. В Банке России считают, что такое нововведение сделает заключение договора каско удобнее как для потребителей, так и для страховых компаний.

Новости 14 января Четверть российских автомобилистов остались недовольны ОСАГО
How to 18 декабря 2019 Что делать, если страховая компания не платит по ОСАГО

В России в январе–феврале 2020 года средняя выплата по ОСАГО выросла на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Об этом говорится в официальном сообщении Российского союза автостраховщиков (РСА). В организации рассказали, что рост средней выплаты отмечен в 67 регионах РФ, в которых проживают 84% всех автовладельцев.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

При этом средняя выплата по ОСАГО в январе–феврале 2020 г., по данным РСА, выросла почти на 4 тыс. руб. и составила 74 481 рубль против 70 548 рублей годом ранее. По словам президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса, средняя выплата по ОСАГО все сильнее приближается к средней выплате по добровольному виду страхования — каско.