Autonews
Новости Дмитрий Александров

BMW отправит в ремонт 6-Series Gran Coupe в России

В сервисных центрах на всех отзываемых машинах закрепят фонарь стоп-сигнала. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев
Фото: BMW

Компания BMW приняла решение отозвать в России 35 своих автомобилей. Под сервисную акцию попали модели 6-Series в кузове Gran Coupe, которые были проданы с апреля 2013 года по август 2016 года. Как сообщает Росстандарт, причина сервисной акции — проблемы с фонарем стоп-сигнала.

«Причиной отзыва транспортных средств является то, что на некоторых автомобилях высоко посаженный фонарь стоп-сигнала закреплен на серийной крыше из углепластика с помощью шести резьбовых соединений. Из-за релаксационных свойств углепластика под давлением и нагревом резьбовые соединения теряют предварительный натяг и свободно трясутся от динамических толчков во время движения», — рассказали в ведомстве.

В Росстандарте пояснили, что в редких случаях под воздействием тепла или высокой скорости во время движения можно полностью сорвать фонарь стоп-сигнала. В сервисных центрах на всех отзываемых машинах закрепят фонарь стоп-сигнала. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Новости 21 февраля BMW отправит на сервис M5 и M8 в России из-за проблем с трансмиссией
Новости 13 февраля BMW отправит в ремонт 20-летние «трешки» в России

В феврале нынешнего года компания BMW приняла решение отозвать в России 1652 своих автомобиля. Под сервисную акцию попали модели 3-Series в кузове E46, которые были проданы с января 1998 года по декабрь 2000 года. Тогда причиной сервисной акции стала необходимость замены подушки безопасности.