Autonews
Новости Дмитрий Александров

BMW отправит в ремонт 20-летние «трешки» в России

Причина сервисной акции — необходимость замены подушки безопасности. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.
Фото: BMW

Компания BMW приняла решение отозвать в России 1652 своих автомобиля. Под сервисную акцию попали модели 3-Series в кузове E46, которые были проданы с января 1998 года по декабрь 2000 года. Как сообщает Росстандарт, причина сервисной акции — необходимость замены подушки безопасности.

«На некоторых автомобилях надувная подушка безопасности водителя оснащена одноступенчатым газогенератором типа NADI. Появились основания полагать, что газогенератор этого типа может со временем разгерметизироваться», — рассказали в ведомстве.

В сервисных центрах на всех отзываемых автомобилях проверят серийный номер на газогенераторе надувной подушки безопасности водителя. В зависимости от результатов проверки будет принято решение о ее замене. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Новости 9 августа 2019 BMW отзывает более 20 тысяч автомобилей в России
Новости 7 июня 2019 BMW отзывает кроссоверы X7 в России

В ноябре прошлого года компания BMW приняла решение отозвать в России 10 своих автомобилей. Тогда под сервисную акцию попали машины 3-Series, 5-Series и 7-Series, которые были проданы на нашем рынке с января 2019 года. Причиной отзывной кампании стал возможный дефект двигателя.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Также в ноябре компания BMW приняла решение отозвать в России 36 своих автомобилей. Сервисная акция коснулась кроссоверов X3 и X4, которые были проданы с октября нынешнего года. Причина отзывной кампании — неправильно закрепленные поворотные опоры.