Autonews
Все автомобили Чака Норриса: от Fiat до Mustang
Фото: history.com
Статьи
Ярослав Гронский
Статьи 11 марта
Ярослав Гронский
Все автомобили Чака Норриса: от Fiat до Mustang
Огромные американские пикапы, маслкары, военная техника и другие автомобили знаменитого американского актера, отметившего 80-летний юбилей

«Люди изобрели автомобили, чтобы спастись от Чака Норриса. Чтобы не быть превзойденным в чем-то, Чак Норрис изобрел автомобильные аварии». Autonews.ru вспоминает главные машины в карьере, жизни и фильмографии Крутого Уокера, который отметил свое 80-летие.

Dodge Ramcharger

«Одинокий волк Маккуэйд» 1983 года стал одним из первых фильмов, принесших известность американскому специалисту по карате. Главный герой в исполнении Норриса ездил на лифтованном Dodge Ramcharger c 5,9-литровым компрессорным мотором V8.

Фото: imcdb.org

GMC Sierra Classic

В картине «Вторжение в США» 1985 года Норрис крушит стены, отстреливается от врагов и даже обезвреживает на ходу взрывчатку на пикапе GMC Sierra Classic образца 1978 года.

GMC Sierra 1500 Club Coupe Sportside

Всемирную известность актеру принесла роль Корделла Уокера в сериале «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски», выходившем на канале CBC с 1993 по 2001 год. В первых сериях рейнджер ездил на GMC Sierra 1500 Club Coupe Sportside 1992 года с полуторной кабиной, поднятой подвеской и знаменитой 5,7-литровой «восьмеркой» Chevrolet.

По теме:

Dodge Ram 1500

Впрочем, начиная с третьего сезона сериала и вплоть до его финала, Крутой Уокер передвигался на пикапе Dodge Ram 1500. Такой автомобиль оснащен 5,2-литровым агрегатом V8 мощностью 220 лошадиных сил. При этом в некоторых эпизодах слышен рокот явно незаводской выпускной системы.

Ford Mustang

Что касается личных предпочтений Норриса, то его любимым автомобилем является классический маслкар Ford Mustang, который стал первым автомобилем актера еще в конце 60-х годов.

Фото: autowp.ru

Fiat Professional

В 2017 году Чак Норрис уже в преклонном возрасте стал официальным лицом производителя коммерческих автомобилей Fiat Professional, который снял с участием звезды несколько отличных роликов.

Toyota Tacoma

В 2018 году знаменитый актер снялся в рекламе новой Toyota Tacoma, где пикап совершает подвиги вместо самого Чака Норриса. Автомобиль вытаскивает полицейского из зыбучих песков, спасает строителя после падения с лесов, достает футбольный мяч с дерева и даже побеждает на турнире по шахматам в России.

Военная техника

В прошлом году Чак Норрис стал ведущим документальной передачи о военной технике на канале History. Действительно, кто же еще лучше всех сможет рассказать о танках, бронированных амфибиях и шестиколесных «Хаммерах»?