Autonews
Новости Алина Распопова

В Renault допустили возможность изменения цен на автомобили в России

Компания Renault рассматривает возможность корректировки цен на автомобили в России. Эти планы объясняют зависимостью от ряда субпоставщиков, номинирующих свои цены в иностранной валюте
Фото: Renault

В Renault рассказали, что рассматривают возможность корректировки цен на автомобили в России. Сложившуюся макроэкономическую ситуацию в компании оценили как негативную для российской автомобильной промышленности в целом и для «Renault Россия» в частности, сообщает Autonews.ru.

«Renault внимательно следит за развитием макроэкономической ситуации — снижением цен на нефть, колебаниями курса рубля и стоимости сырья, — заявил Autonews.ru представитель компании. — Renault является высоколокализованным производителем в России, но, несмотря на это, мы подвержены влиянию цен на сырье и продукцию некоторых субпоставщиков, номинированных в евро или долларах США. Исходя из развития ситуации, компания рассматривает возможность корректировки цен на свою продукцию».

Представитель Renault также добавил, что в компании приветствовали бы еще более расширенные меры поддержки автомобильного рынка со стороны российского правительства для смягчения последствий этой ситуации.

Новости 10 марта АвтоВАЗ заявил о возможном подорожании автомобилей из-за падения рубля
Падение рубля 9 марта «Цены взлетят, новинки отложат». Что ждет авторынок после обвала рубля

Ранее стало известно, что аналогичные меры по изменению цен на свои автомобили в связи со сложившейся ситуацией на мировом рынке может принять руководство АвтоВАЗа.